Alle Veranstaltungen

Seniorentreff mit Kurzwanderung - zweiwöchentlich jeweils Donnerstags im Kanuclub Würzburg, Mergentheimer Str.,
Weitere Informationen bei: Ludwig Försch · 0931/23634

Sonntag, 09.10.2022

Treffpunkt um 10.00 Uhr: „DenkOrt-Denkmal“ vor dem Hauptbahnhof in Würzburg.

Strecke: ca. 10 km, Rucksackverpflegung

Vom Treffpunkt aus führt der Weg über den Ringpark durch die Anlage am Haugering Richtung Berliner Platz. Weiter geht es am Rennweger Ring entlang, an der Johanniskirche vorbei, zum Husarenwäldchen. Durch den Hofgarten der Residenz führt der Weg zur Stephanskirche. Von dort geht es weiter in die Neubaustraße zu den Greissinghäusern mit einem Besuch und einer Führung von ca. 30 Minuten in der „Riesengebirgsstube“ des Heimatkreises Trautenau. Der weitere Weg geht am Oberen Mainkai entlang, über die „Alte Mainbrücke“ zur Zeller Straße. Von dort durch den Landesgartenschaupark zum Rübezahlgarten. Die Wanderung endet ca. um 14.00 Uhr an der Straßenbahn Haltestelle der Talavera, an der Friedensbrücke. Schlusshock nach Vereinbarung.

Donnerstag, 20.10.2022

Jungsenioren-Wanderung, nächste Etappe des Mainwanderwegs

Treffpunkt: Bahnhof Veitshöchheim
Leitung: Uli Birkhold

Samstag, 22.10.2022

+++ abgesagt +++ Monatstreffen im Naturfreundehaus – Thema: Atomausstieg bedeutet Abbau der Kernkraftwerke – wie geht das technisch?

Referent: Uli Birkhold

Sonntag, 13.11.2022

Wanderung rund um Mainbernheim mit anschließendem Entenessen

Treffpunkt: Parkplatz Mainfrankensäle, Fahrgemeinschaften
Leitung: Sigi Hofmann

Samstag, 19.11.2022

Monatstreffen im Naturfreundehaus – Wirtshaussingen im Naturfreundehaus mit Manni Groll

Leitung: Sigi Hofmann

Sonntag, 27.11.2022

Besuch eines besonders schönen Weihnachtsmarktes

Treffpunkt: Parkplatz Mainfrankensäle, Fahrgemeinschaften, wenn möglich mit ÖPNV und Treffpunkt am Bahnhof
Ort und Details werden ca. 4 Wochen vorher veröffentlicht
Leitung: Anne Hausknecht-Gülle

Sonntag, 11.12.2022

Kleiner Adventsmarkt

alternativ zum Weihnachtsmarktbesuch
am NaturFreunde-Haus
Leitung: Anne Hausknecht-Gülle

Sonntag, 18.12.2022

Waldweihnacht für die Tiere mit Kindern und Weihnachtsfeier für die Erwachsenen

am und im NaturFreunde-Haus
Leitung: Natalie Durhack, Anne Hausknecht-Gülle

Gäste sind bei allen Veranstaltungen herzlich willkommen!