Sonntag, 09.10.2022

Treffpunkt um 10.00 Uhr: „DenkOrt-Denkmal“ vor dem Hauptbahnhof in Würzburg.

Strecke: ca. 10 km, Rucksackverpflegung

Vom Treffpunkt aus führt der Weg über den Ringpark durch die Anlage am Haugering Richtung Berliner Platz. Weiter geht es am Rennweger Ring entlang, an der Johanniskirche vorbei, zum Husarenwäldchen. Durch den Hofgarten der Residenz führt der Weg zur Stephanskirche. Von dort geht es weiter in die Neubaustraße zu den Greissinghäusern mit einem Besuch und einer Führung von ca. 30 Minuten in der „Riesengebirgsstube“ des Heimatkreises Trautenau. Der weitere Weg geht am Oberen Mainkai entlang, über die „Alte Mainbrücke“ zur Zeller Straße. Von dort durch den Landesgartenschaupark zum Rübezahlgarten. Die Wanderung endet ca. um 14.00 Uhr an der Straßenbahn Haltestelle der Talavera, an der Friedensbrücke. Schlusshock nach Vereinbarung.

Donnerstag, 20.10.2022

Jungsenioren-Wanderung, nächste Etappe des Mainwanderwegs