Sonntag, 19.07.2020

Eichblattwanderung mit Brigitte Schabel-Unger

Bei dieser unserer ersten öffentlichen Monatswanderung nach Ausbruch der Pandemie, laufen wir am Sonntag, 19. Juli in einer Gruppe mit maximal 20 Personen den Eichblattweg, der durch den Gadheimer- und Edelmannswald führt, ganz in der Nähe von Veitshöchheim, u.a. mit Blick auf Güntersleben.

Die Naturfreunde haben es sich zur Aufgabe gemacht, diesen Weg neu zu kennzeichnen und nachdem er jetzt fertiggestellt ist, sollten Sie die Gelegenheit nutzen, ihn in seiner Gesamtlänge von ca. 10 km neu kennenzulernen. Sicher sind Sie schon Teilstücke davon abgelaufen.

Um 10.00 Uhr beginnen wir am Naturfreundehaus (Kalter Brunnen) in Veitshöchheim. Dann laufen wir zuerst zum neuen geografischen Mittelpunkt der EU und folgen dann unserem Weg.

Am Ende der ca. dreistündigen Tour werden wir am Naturfreundehaus die mitgebrachten Speisen und Getränke, die Sie nicht mittragen müssen, sondern im Auto belassen können, nach den geltenden Abstandregeln verzehren.

Bitte melden Sie sich bei mir bis 17. Juli unter folgender E-Mail-Adresse an:
brigitte.schabel-unger@naturfreunde-wuerzburg.de

Ich freue mich auf unsere Wanderung: Brigitte Schabel-Unger

Immer noch bleibt unser Gasthaus inklusive Biergarten geschlossen. Die Auflagen können von unserem ehrenamtlichen Team leider nicht mit aller Konsequenz umgesetzt werden.

Sonntag, 23.08.2020

+++ abgesagt +++ Wanderung bei Oberelsbach

Am Bach entlang, durch den Hangwald hoch zum Schweinfurter Haus (ca. 13km).

Treffpunkt: Mainfrankensäle

Anmeldung bis zum 20.08.2020 bei Anne Hausknecht-Gülle

Donnerstag, 10.09.2020

Fahrt in die Oberlausitz

Besichtigung der städtebaulichen Perle Görlitz, der Landeskrone und des Berzdorfer Sees. Mit Wanderungen im Zittauer Gebirge im Dreiländereck (D/PL/CZ) und böhmischer Küche.

Übernachtung mit Frühstück und Fahrtkosten ca. 170 Euro.
Platzreservierung durch Anzahlung von 85 Euro.

Treffpunkt: Mainfrankensäle

Anmeldung und Info bei Anne Hausknecht-Gülle.

Sonntag, 27.09.2020

+++ abgesagt +++ Internationaler Wandertag 2020 in Friedrichshafen

Der Internationale Wandertag 2020 der NaturFreunde Bodensee Internationale (NBI) wird in Friedrichshafen stattfinden. Ausrichten wird ihn der Landesverband Württemberg der NaturFreunde Deutschlands.

Weitere Informationen (externer Link)