Veranstaltungen für Senioren

Samstag, 08.06.2024

„Werner’s Echte“ – Musikalische Unterhaltung

Ab 17.00 Uhr laden die Naturfreunde zum einem musikalischen Abendausklang in den Biergarten des Naturfreundehauses ein. "Werners Echte“ ist eine Gesangsgruppe aus Güntersleben unter der Leitung von Werner Lother, die den harmonischen, mehrstimmigen Gesang pflegt. Begleitet werden sie von Werner Lother am Klavier. Die Gruppe tritt in Kirchen, bei feierlichen Veranstaltungen oder auch zu privaten Anlässen auf. Das Repertoire reicht von traditionellen Volksliedern und Schlagern bis hin zu populären Pop- und Rocksongs. Mit flotten, rhythmischen Songs wie auch stillen, berührenden Liedern sprechen „Werners Echte“ ein breites Publikum an."

Unser ehrenamtliches Team lädt sie bei einem kleinen Imbiss ein, sich mitten in der Natur zu erholen und die Unterhaltung zu genießen.

Der Eintritt ist frei!

Samstag, 15.06.2024

„Amely Day“ – Musikalische Unterhaltung

Bei AMELY DAY handelt es sich um Musiker aus dem Raum Würzburg mit erfrischend unterhaltsamen Texten zum Zuhören, Mitlachen und Nachdenken. Die „Jungs“ verstehen sich als Liedermacher zwischen den Generationen und spielen eine wilden Mischung aus Folk, Pop, Blues, Jazz und Swing mit deutschsprachigen Texten die persönlich und nahbar klingen.

Die Band präsentiert sich und ihre Songs mit viel Witz und Augenzwinkern, dann aber auch wieder eindringlich und (selbst-)kritisch. Amely Day erzählen Geschichten aus dem täglichen Leben, in bester Liedermachermanier, in eingängigem und unaufdringlich akustischem Gewand.

Der Eintritt ist frei!

Sonntag, 16.06.2024

Genussfrühstück

Ab 10.00 Uhr laden die Naturfreunde wieder zum Genussfrühstück ein.
Wir freuen uns auf Euch. Preis pro Person € 16,00, Kinder zahlen €1,00 pro Lebensjahr.
Anmeldung (geht aber auch ohne) Mail: birgit.eissner@naturfreunde-wuerzburg.de

Radtour Bahn & Bike – Von der Tauber an den Main

mit ADFC TourGuides Iris Boxler und Doris Tillenburg

Beginn: 12:30 in WÜ Hbf Gleis 2 (kann sich noch kurzfristig öndern)
Start in Lauda ca. 13 Uhr

Anreise mit der Bahn - die Fahrradmitnahme ist auf der Strecke WÜ-Lauda kostenlos.
Wir radeln zusammen übers fruchtbare Gau, durchs steinreiche Kirchheim und durch den schattigen Guttenberger Forst zum Schlusshock im "Zollhaus" am Main. Die Strecke ist überwiegend befestigt, im Guttenberger Forst sind die meisten Wege geschottert. Länge ca. 45 km mit einzelnen moderaten Steigungen.

Anmeldung bis 12. Juni bei
Iris Boxler über iris.boxler@naturfreunde-wuerzburg.de oder 0176 5236 9403

Sonntag, 14.07.2024

Sommerfest mit der Bigband B27 der Musikschule

weitere Informationen folgen

Samstag, 10.08.2024

Wirtshaussingen im Naturfreundehaus

Anmeldung bis 05.08.2024 unter:
anne.hausknecht-guelle@naturfreunde-wuerzburg.de

Samstag, 07.09.2024

Lesung unterm Sternenhimmel mit Anne Hausknecht-Gülle

Sonntag, 22.09.2024

„Oh, ein Hund...was nun? Wie verhalte ich mich richtig?“

Weitere Informationen folgen

Donnerstag, 03.10.2024

Herbstfest mit Hüttenschluss

Weitere Informationen folgen