Herzlich willkommen bei der Ortsgruppe Würzburg

Wenn Sie die NaturFreunde noch nicht kennen

dann sollten Sie eines gleich erfahren:

Sie sind hier nicht bei "nur" einem weiteren Umweltverein gelandet.

Unser Ziel ist nicht nur der Schutz von Natur und Umwelt, sondern der bewusste Umgang mit ihnen - vor allem in der Gemeinschaft:

Deshalb engagieren sich die Naturfreunde in vielen Bereichen wie z.B. Tourismus, Kultur, Sport, Freizeit und natürlich auch dem Umweltschutz.

Vor allem in Deutschland, Österreich und der Schweiz besitzen die Naturfreunde außerdem ein umfangreiches Häusernetz, das günstige Übernachtungen oft in direkter Nähe zur Natur ermöglicht.

Durch die mehr als 100jährige Geschichte des Vereins, der aus der Arbeiterbewegung entsprang, konnte viel an Erfahrung und Wissen gesammelt werden und wir freuen uns, dies weitergeben zu können - vielleicht demnächst auch an Sie?

Zur Zeit haben wir ca. 300 Mitglieder und bieten Aktivitäten an wie Wanderungen und Fahrten, gesellige Veranstaltungen, kulturelle und staatspolitische Vorträge, Diskussionen, Sing- und Spielabende, musische Gruppenarbeit, Basteln und Werken, Schulungskurse und Seminare, Kinder- und Jugendgruppe sowie Altwandergruppe.

Genaue Aktivitäten und Termine können Sie unserem Jahresprogramm entnehmen, das auch die Adressen und Telefonnummern der wichtigsten Ansprechpartner enthält. Und wenn Sie als Nichtmitglied mal bei einer Veranstaltung "hereinzuschuppern" wollen:
Sie sind herzlich willkommen!

Unser Naturfreundehaus in Veitshöchheim ist seit jeher ein Treffpunkt der Würzburger Naturfreunde und ein beliebtes Ausflugsziel am Wochenende - vor allem die gemütliche Gaststube mit Freiterrasse.

Aber auch das Gästehaus mit großem, neu gestalteten Aufenthaltsraum lädt ein, einige Tage zu verweilen.

Etwas genauer können Sie sich auf der eigenen Naturfreundehaus-Seite umsehen.

Für Kinder und Jugendliche - Schaut doch mal rein!

Screenshot facebook-Seite der Naturfreundejugend Würzburg
Zur facebook-Seite der Naturfreundejugend Würzburg

Hallo Du!

Besuche uns doch auch einmal auf unserer neuen facebook-Seite.
Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Wir wünschen schon jetzt viel Spaß!

Deine Naturfreundejugend
Ortsgruppe Würzburg

Aktuelle Veranstaltungshinweise

Donnerstag 29.09.16
Seniorentreff mit Kurzwanderung

Info: Ludwig Försch · 0931/23634

Beginn: 15:30
Samstag 01.10.16
Monatstreffen: Wanderzeit!

Kurzvorstellung der durch unsere Ortsgruppe betreuten Wanderwege.
Mit Informationen zur Unterstützung und aktiven Mitarbeit.

Beginn: 15:30
Samstag 01.10.16
Spielenachmittag für Jung und Alt mit Jürgen Eißner · NaturFreundehaus
Beginn: 16:00
Sonntag 02.10.16
*entfällt* Pilzpräsentation Pilzfreunde Würzburg

Die Veranstaltung fällt aus, weil es wegen der Wetterlage derzeit keine Pilze zum Präsentieren gibt. Vielen Dank!
Infos zu bekannten und unbekannten Pilzen der Region Leitung Dr. Markones, ggf. mit Pilzessen

Beginn: 12:00
Montag 03.10.16
NaturFreundehaus am Feiertag geöffnet